Il blog del b&b Oceano&Mare - B&B Agrigento Oceano&Mare - Bed and Breakfast Sicilia

Vai ai contenuti

Cazzilli palermitani

B&B Agrigento Oceano&Mare - Bed and Breakfast Sicilia
Pubblicato da in Cosa gustare ·
Tags: cazzillicrocchècrocchettepalermorosticceriapanellefrittelle

I cazzilli palermitani, detti anche crocchè, rappresentano un classico della rosticceria siciliana, si tratta di crocchette di patate il cui nome deriva dalla loro tipica forma allungata. I cazzilli, unitamente alle panelle (frittelle di farina di ceci) sono una tipica pietanza da strada. Se pur la ricetta preveda pochi e semplici ingredienti, i cazzilli rappresentano uno dei cibi più prelibati che si possono gustare nelle friggitorie siciliane. La preparazione prevede l’utilizzo di patate farinose che vengono bollite e setacciate ottenendo una purea densa con la quale si formano delle crocchette ovali da friggere nell’olio.
Scopri la ricetta completa:  link




Nessun commento

Torna ai contenuti